 |
Letzte Umfrage
|
 | Seit wann leiden Sie unter Migräne?
|
|

|
 |

Grillen - für Diabetiker mit Vorsicht zu genießen [Ernährung]
05 Jun 06
 |
Die Grillsaison besitzt für Diabetiker nach Erkenntnis von Fachärzten zusätzliche Risiken |
Hoch erhitzte Nahrungsmittel wie Gegrilltes oder Gebratenes könnten den Blutgefäßen von Diabetes-Kranken schaden, heißt es in einer am Mittwoch beim Diabetes-Kongress in Leipzig vorgestellten Studie. Ein Forscherteam um Alin Stirban vom Diabeteszentrum Nordrhein-Westfalen in Bad Oeynhausen hatte bei Patienten mit Typ-2-Diabetes den Einfluss der Nahrung und der Zubereitungsmethode auf die Gefäßfunktion untersucht.
Mögliche Störungen der Gefäßfunktion werden den Forschern zufolge durch so genannte AGEs (Advanced Glycation Endproducts) ausgelöst. Diese Substanzen entstehen beim starken Erhitzen in zucker- und eiweißhaltigen Lebensmitteln. Bereits nach einer AGE-reichen Mahlzeit erhöhe sich die AGE-Konzentration im Blut, teilten die Wissenschaftler mit. Der Vitaminabkömmling Benfotiamin könnte möglicherweise vor den Folgen schützen.
Weitere Infos finden sich hier.
Kommentare (0)
 ©migraeneinformation.de 2004 - 2021
|
|
 |
 |


|
Donnerstag, 28. Januar 2021 |

|









|
 Das Wetter für Frankfurt am Main
|




 |
 |
Migräne-Blog |
Januar 2021 |
Mo |
Di |
Mi |
Do |
Fr |
Sa |
So |
KW |
|
|
|
|
01 |
02 |
03 |
53. |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
1. |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
2. |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
3. |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
4. |
Dezember |
|
|
|






|
 |