 |
Letzte Umfrage
|
 | Seit wann leiden Sie unter Migräne?
|
|

|
 |

Zuviel Milch fördert den Knochenabbau [Ernährung]
10 Nov 06
 |
Zuviel Milch kann den Körper übersäuern und so sogar zu gesteigertem Knochenabbau führen |
Zum Schutz vor Osteoporose wird bekanntlich eine tägliche Zufuhr von 1000 mg Kalzium empfohlen, bei bestehender Osteoporose 1500 mg.
Doch sollten Sie Patienten vor hohem Milchkonsum als Kalziumquelle warnen: Zuviel Milch kann den Körper übersäuern und so sogar zu gesteigertem Knochenabbau führen, sagt Dr. Jutta Semmler aus Berlin.
Um das zu vermeiden, sollten gesunde, aber auch Erwachsene mit Osteoporose nicht mehr als 200 bis 250 ml Milch pro Tag trinken. Das entspricht 250 bis 300 mg Kalzium.
Der Rest des Tagesbedarfs sollte über Käse wie Emmentaler und andere kalziumreiche Nahrungsmittel gedeckt werden - etwa grünes Gemüse, Kräuter, Nüsse oder kalziumreiches Mineralwasser.
Weitere Infos finden sich hier.
Anmerkung von migraeneinformation.de:
Eine erstaunliche Feststellung. Folgt man Säure-Basen-Theoretikern oder deren Anhänger wie N. Worm, dann übersäuert Milch nicht, dagegen aber Hartkäse. Hier nun die umgekehrte Auffassung: Milch übersäuert, Hartkäse dagegen nicht. Vermutlich wird dies auf den Umstand zurückgeführt, dass Milch viel Milchzucker enthält, der im Darm zu Milchsäure vergoren wird und dann durch Basen abgepuffert werden muss.
 |
Kommentare (0)
 ©migraeneinformation.de 2004 - 2021
|
|
 |
 |


|
Samstag, 27. Februar 2021 |

|









|
 Das Wetter für Frankfurt am Main
|




 |
 |
Migräne-Blog |
Februar 2021 |
Mo |
Di |
Mi |
Do |
Fr |
Sa |
So |
KW |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
5. |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
6. |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
7. |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
8. |
Januar |
|
|
|






|
 |